
Les nouvelles de la semaine :
Cette semaine a été animée par les manifs du 1er mai. Grand rendez vous annuel pour les habitants de la rivière, le défilé partait cette année de l’écluse de la fosse et remontait jusque l’écluse de Persigand.
En tête de convoi les gardons ont fait part de leur colère « PLUS DE SÉ-CU-RI-TÉ, MOINS DE CARNASSIERS !! » pouvait on entendre dans leurs rangs. Malheureusement étant suivi par les brochets, ils n’étaient guère nombreux à rejoindre Persigand. Les brochets, contents de leur journée, souhaitent l’instauration d’un 2ème 1er mai. Suivait ensuite les silures, « c’est vrai qu’on est pas beau, c’est vrai qu’on est très gros, mais nous aussi on a le droit d’exister, d’être pêcher et d’être barbecuiser« , réclamant le même traitement que les autres espèces de la rivière. Les anguilles clôturaient la marche mais n’ont pas voulu atteindre la dernière écluse contestants, toujours, la production d’électricité sur place « non non non à l’électrification ! ». Les revendications des ragondins étaient d’ordre urétique « on accuse notre pipi alors que de une il est très joli et de deux les hommes aussi font pipi partout !!« …. bref un 1er mai classique qui s’est terminé par une bonne fricassée de gardons.
Et pour les menus:
Mercredi 7 mai : Salade Périgourdine // Île flottante -> 15€
Jeudi 8 mai : Cabillaud au chorizo, ratatouille // Nougat glacé -> 20€
Vendredi 9 mai : Salade de pâtes au pesto // Blanc manger coco -> 15€
Samedi 10 mai : Magret de canard, sauce thym et miel, gratin Dauphinois // Soupe de fruits de saison -> 20€
Dimanche11 mai : Roti de veau, sauce Chasseur // Cheesecake -> 20€
Ne serait ce pas là le moment de réserver les cabanes à la maison éclusière?
Retrouvez L’Écluserie sur Mastodon: https://mastodon.social/@lecluserie
sur Pixelfeld (l’équivalent de Instagram mais indépendant de Meta) https://pixelfed.social/lecluserie
et aussi sur Bluesky parce que l’Écluserie est à la pointe de la communication 😅😅 https://bsky.app/profile/lecluserie.bsky.social
Vive la séparation des pouvoirs!
La cuisine est faite maison et les menus sont journaliers et cuisinés avec des produits locaux et bio autant que possible – comme tout le monde ! me direz vous? oh hé dit, ça va ouais…. que je vous répondrai, c’est un savant mélange de bio, local, maison à un prix accessible ! tout n’est pas toujours bio ni local ni tout fait maison mais on fait notre possible et ça reste à 15€ le menu en semaine et 20 les week-ends et jours fériés.
menu = Plat + dessert -> 15€ les mercredis, jeudis et vendredis // 20€ les samedis, dimanches et jours fériés
Pensez à réserver au 0955950247 ou au 0644809838 !
Pensez à réserver